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概要

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沖縄ハム総合食品株式会社 昭和52年に産声を上げた「沖縄ハム総合食品株式会社」(以下、「オキハム」)は、創業42年。読谷村・国道58号線沿いの本社前に置いている主幹商品のハム・ベーコン・ソーセージの原料=「豚」と「牛」のモニュメントは、国道58号線を北上する多くの県民に親しまれてきました。 昭和57年に初めて沖縄で琉球料理をレトルトパックで販売。会社のモットーである「地域に根差した商品作り」を念頭に、メインのハム・ベーコン・ソーセージの他、レトルト食品・惣菜食品・乾燥食肉製品(ジャーキー類)・シークヮーサーを中心とした健康飲料等の製造加工販売し、県産及び輸入食肉の販売と幅広く展開してきました。 商品の主な販売先は県内量販店のほか百貨店、コンビニ、生協、お土産品店、食品問屋等。東京・大阪に営業所を置き、全国に営業展開し、現在では県外の売上が会社総売り上げの約4割を占めています。また東南アジアを中心に海外市場も積極的に開拓し、現在の製造量はレトルト・惣菜工場と合わせて年間7000トン。 その他にも平成14年に乾燥施設が完成し、ミミガージャーキーを製造発売。さらに平成17年に飲料工場が本部町に完成。沖縄のシークヮーサーやパパイヤを搾汁、加工。多様な飲料製品を次々と製造しました。最近ではスッポン養殖を始め、来年3月には新惣菜工場が完成予定です。 1つ1つの大切なオキハムの商品を支える会社従業員600名が一丸となり、年商約77億円を達成。県内食品業界のリーディング県民の健康・長寿を応援したい沖縄初!レトルトパックで琉球料理連絡連先絡先TE L .098-958-4330(代)FAX.098-958-4333URL:http://www.okiham.co.jpCorporate Profile琉球料理をもっと手軽に来春に惣菜工場が稼働予定PICK UP !業 種 食肉加工品製造販売、惣菜製造販売、レトルト食品製造販売、乾燥食品製造販売、飲料製造販売、精肉商品設 立 昭和52年代表者 代表取締役社長 長濱 徳勝住 所 沖縄県読谷村字座喜味2822-3資本金 2億7,000万円沖縄ハム総合食品株式会社代表取締役社長 長濱 徳勝琉球料理をもっと手軽に来春に惣菜工場が稼働予定ターゲットは沖縄県民地域の発展は我が社の発展OKINAWA INDUSTRIAL  14